Dîner chez maître Watanabe
Bonjour à toutes et tous,
Vers 18 heures ce soir nous avions terminé notre travail respectif et nous discutions avec maître Watanabe. Il nous disait que le problème d'inondation actuel au Japon était dans sa ville, il n'avait pas l'air inquiet !
Il nous a proposé une nouvelle fois de venir partager sa table qu'il cuisinerait des tempuras, les gambas à la Japonaise. Rendez vous donc à 20 heures.
Tout est prêt, il ne reste plus au maître que plonger les gambas dans la farine, l'oeuf puis une "panure"et ensuite dans l'huile. Hummmm, quel délice avec une sauce à l'huître.
Ensuite ce sont des morceaux de carottes assemblés avec des oignons qu'il frit et on mange cela en le trempant dans un bol de "soupe" avec du soja.
Tout cela se mange aussi avec de la salade verte, des tomates, des fèves, etc... Le tout est arrosé d'une bière totalement. .. Lituanienne .
En dessert je vous offre ce petit texte.... qui n'a apparemment rien à voir avec l'article (seulement en apparence ).